TANJUNG SELOR — Kejaksaan Tinggi (Kejati) Kalimantan Utara (Kaltara) menggelar groundbreaking Taman Adhyaksa di Kebun Raya Bundayati, Jalan Sengkawit, Kabupaten Bulungan, pada Selasa (10/6/2025). Acara ini menjadi langkah strategis untuk mendukung pembangunan dan kemajuan Provinsi Kaltara.
Kegiatan tersebut dipimpin oleh Kepala Kejati Kaltara Amiek Mulandari, SH, MH, dan dihadiri oleh Gubernur Kaltara Zainal Arifin Paliwang, Wakil Kepala Polda Kaltara Brigjen Pol Soeseno Noerhandoko, SIK, perwakilan Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kaltara, serta sejumlah pimpinan instansi lainnya.
Dalam sambutannya, Amiek Mulandari menegaskan bahwa groundbreaking ini bukan sekadar seremoni, melainkan wujud komitmen untuk turut membangun Kaltara.
“Saya ingin meninggalkan kenangan terbaik selama bertugas di bumi benuanta ini,” ujarnya.
Acara dilanjutkan dengan penanaman pohon di area Taman Adhyaksa oleh Wakapolda Kaltara bersama anggota Forkopimda dan tamu undangan. Kegiatan ini melambangkan sinergi dan kepedulian terhadap lingkungan serta pembangunan daerah.
Acara ditutup dengan sesi foto bersama, mencerminkan kebersamaan dan soliditas antar Forkopimda Kaltara dalam mendukung pembangunan provinsi tersebut. (*)
Reporter : Arif Rusman











Discussion about this post