TARAKAN – pihak perkumpulan Kreator Perduli Lingkungan atau yang dikenal sebagai KPL Kota Tarakan , di tahun 2024 ini akan mencoba melibatkan lebih banyak pihak untuk bisa menjaga kebersihan dan terlibat dalam kegiatan giat bersih, yang diataranya yaitu kalangan pelajar dan mahasiswa.
Suwanto selaku koordinator lapangan KPL Kota Tarakan menjelaskan, bahwa KPL saat ini sudah banyak kerjasama dengan lapisan masyarakat, terutama para Ketua RT, dalam melakukan kegiatan giat bersih bersama.
‘’Di tahun 2024 ini, KPL akan mencoba untuk bisa mengajak kalangan baru, yaitu kalangan pelajar dan mahasiswa, untuk bisa terjun bersama mengikuti kegiatan giat bersih bersama, serta menyuarakan untuk selalu menjaga kebersihan di masing masing wilayah,’’ Jelas Suwanto
Salah satu keinginan KPL yaitu melakukan pembersihan di wilayah pesisir dan pantai, yang sampai saat ini dikenal banyak sampah yang ditemukan, karena banyak masyarakat yang belum sadar akan kebersihan. (RF)








Discussion about this post