TARAKAN – Dinas Pendidikan Kota Tarakan menyatakan siap untuk melakukan Pembelajaran Tatap Muka atau (PTM) secara full, dengan syarat, ada instruksi langsung, dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, atau kebijakan dari Pemerintah Daerah. Kesiapan PTM secara full ini di dukung, karena hampir secara keseluruhan guru dan pelajar sudah menajalni vaksinasi.
Kepala Dinas Pendidikan Kota Tarakan, Tajuddin Tuwo menjelaskan, secara kesiapan, Kota Tarakan, khususnya untuk tingkat pendidikan SD dan SMP, sudah siap untuk melaksanakan PTM secara full, dimana saat ini, PTM masih memberlakukan sistem shift.
Kesiapan PTM secara full ini, dilihat dari jumlah pelajar dan tenaga pengajar yang sudah menjalani vaksinasi, yang mencapai angka hampir 100 persen. Vaksinasi yang diperuntukan pelajar di atas 12 tahun, diakui Tajuddin sudah hampir secara keseluruhan, hanya tersisa pelajar yang tidak melakukan vaksin, dikarenakan ada nya penyakit bawaan.
‘’Sama seperti para tenaga pengajar, sudah hampir seluruh tenaga pengajar tingkat SD dan SMP, sudah menjalani vaksinasi, terkecuali untuk guru yang memiliki penyakit bawaan,’’ jelas Tajuddin.
Tajuddin menambahkan, jika memang ada instruksi atau kebijakan secara langsung dari Kemendikbud, Pemkot maupun Pemprov, terkait PTM secara full, Disdik pun sudah menyatakan siap. (RF)










Discussion about this post