TARAKAN – Seperti yang diketahui, tidak lama lagi umat Muslim akan menyambut hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriah, dimana dalam kesempatan ini, Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Tarakan, Syopyan mengharapkan dan menghimbau, agar masyarakat Tarakan, terutama masyarakat yang beragama Islam, dapat merayakan hari lebaran yang aman dan damai.
Himbauan aman dan damai yang dimaksud oleh Kepala Kemenag tersebut, yaitu tidak merayakan hari lebaran dengan ephoria yang berlebihan, dan bisa mengganggu kenyamanan masyarakat lainnya.
‘’Hari lebaran tahun 2024 ini diharapkan menjadi momentum untuk kembali memper erat tali silaturahmi dengan antar sesama umat muslim dan juga masyarakat dari agama lainnya, dan menghindari kegiatan yang dapat menyebabkan perpecahan antar sesame,’’ Ujar Syopyan. (RF)










Discussion about this post