Bulungan – Staf Ahli Hukum, Politik dan Pemerintahan, Zakaria, mewakili Bupati Bulungan mengikuti penanaman jagung yang dilaksanakan Kelompok Tani Bapena’ (Bersatu) di jalan poros Berau Kilometer 57 di wilayah RT 10 Kampung Punang Desa Sajau, Tanjung Palas Timur. Selain penanaman jagung, di wilayah Kampung Punang juga dilaksanakan peresmian Masjid As Syiqil yang turut dihadiri Kepala Kemenag Bulungan, Muhammad Ramli.
Zakaria dalam sambutannya menyampaikan terima kasih dan apresiasi atas dukungan Poktan Bapena’ mendukung upaya penguatan ketahanan pangan serta swasembada pangan 2025.
”Diketahui, jagung merupakan salah satu komoditas yang memiliki nilai ekonomi tinggi, serapan pasar yang luas, serta dapat diintegrasikan dengan sektor peternakan melalui pakan ternak. Poktan Bapena’ tercatat memiliki 35 anggota dan melakukan penanaman jagung di lahan seluas 10 hektare,” paparnya.
Zakaria juga menyampaikan selamat kepada segenap unsur masyarakat yang turut berkontribusi dalam pembangunan Masjid As-Syiqil, baik dalam bentuk tenaga, pikiran maupun materi. Ditegaskan, Pemkab senantiasa mendukung pembangunan sarana keagamaan sebagai bagian dari pembangunan sumber daya manusia yang beriman, bertakwa dan berahlak mulia. (Pemkab Bulungan)
Discussion about this post