TARAKAN – Sejak dibukanya proses penjaringan pada tanggal 15 April lalu, Khairul menjadi figur pertama yang melakukan pengambilan berkas formulir pendaftaran. Hal itu dilakukan melalui tim relawan setia bersama pak dokter, Selasa (16/4/2024).
Menurut Ketua Relawan Setia Bersama Pak Dokter, Karno Hermanto, PDI Perjuangan adalah partai yang memiliki kader militan. Disamping itu raihan kursi di DPRD Tarakan pada Pemilu 2024 juga signifikan.
“Karena PDIP ini solid ya, jumlah perolehan kursi DPRD juga signifikan. Kalau target pengembalian (formulir) itu menunggu beliau (Khairul) pulang ke Tarakan,” terangnya.
Sebelumnya Khairul telah melakukan pengambilan berkas formulir penjaringan di PKS dan Demokrat. PDIP merupakan partai politik selanjutnya yang masuk dalam radar Khairul.
“Kalau semua partai membuka penjaringan, kami mungkin kami akan mendaftar,” imbuh Karno Hermanto.
Sementara itu, Ketua DPC PDIP Tarakan, Edy Patanan mengatakan, sejumlah figur sudah melakukan komunikasi terkait proses penjaringan. Namun hingga hari kedua penjaringan, tim relawan Khairul jadi yang pertama melakukan pengambilan formulir.
“Pak dokter Khairul komunikasi sangat baik. Kalau yang sudah sah mengambil formulir, itu baru pak dokter Khairul, tapi kalau yang komunikasi (akan mendaftar) ya cukup banyak. Kalau serius pasti datang ke kantor untuk mengambil formulir, jadi ini sudah dibuktikan,” ujar dia.
Namun, lanjut Edy, peluang masih terbuka bagi figur lainnya untuk menerima mandat PDIP di Pilkada Tarakan 2024. Mekanisme internal akan dilakukan secara berjenjang, termasuk melihat survey dan elektabilitas.
“Tanggal 1 sampai 3 Mei tim internal akan melakukan rapat terhadap nama yang sudah masuk di tahap penjaringan. Nama tersebut akan kita lakukan pleno dan dibawa ke tingkat DPD PDIP Kaltara. Berjenjang lagi, dirapatkan, sampai akhirnya dibawa ke DPP,” pungkasnya. (*)









Discussion about this post