Tarakan – Taman Baca Masyarakat Indonesia pada Minggu Pagi, berlokasi di Area Perpustakaan Daerah Tarakan, menggelar Join Action, yang mana ada beberapa kegiatan Yang dilaksanakan, dan mengundang sejumlah tamu penting. Meskipun di guyur hujan, kegiatan Join Action TBMI tetap berjalan meriah dan sukses hingga akhir pelaksanaan.
Ketua Pantia Pelaksana, Riska Kartika menjelaskan, kegiatan kegiatan yang dilakukan di ajang Join Action TBMI yaitu, mulai dari Bazar murah, pemeriksaan kesehatan gratis, senam pagi bersama , percetekan E-KTP yang rusak atau hilang, hingga akitivasi Identitas Kependudukan Digital.

‘’Untuk Stand Bazar sendiri, terdapat 30 Stand Yang Terisi UMKM dan pelayanan lainnya. tujuan utama dari Join Action ini sendiri, yaitu selain Membantu UMKM untuk mempromosikan produk unggulan mereka, juga menstimulan para pemuda, untuk bisa berwirausaha,’’ jelas Riska.
Selain Itu, istilah Join Action sendiri, TBMI berkeinginan bekerjasama dengan semua pihak, yang mana pada kegiatan ini TBMI bekerjasama dengan sejumlah pihak, mulai TNI AL, UMKM UMKM yang ada di Tarakan, Pemkot Tarakan , BNN Kota, Bnn Provinsi, Hingga Pemprov Kaltara.
Terlihat di tempat Event Join Action tetap ramai diikuti oleh masyarakat, dan acara berjalan sukses, meskipun di lokasi acara sempat diguyur hujan saat pelaksanaan senam pagi bersama. (RF)











Discussion about this post