Tarakan – Sebagai upaya untuk menciptakan lingkungan yang bersih, Babinsa Koramil 0907/04 Tarut Koptu Simanjuntak bersama dengan masyarakat binaan melaksanakan kegiatan kerja bakti pembersihan tumpukan sampah di wilayah RT.21 Kel.Juata Permai,Senin(19/04/2021).
Kegiatan tersebut dilakukan atas kesadaran dan kebersamaan antara Babinsa dengan warga masyarakat .
“Kami bersama warga melakukan kegiatan ini agar lingkungan menjadi bersih serta pengendara yang lewat di jalan tidak tergangu dengan aroma sampah yang menyengat,”ucapnya.
Selain itu,Kegiatan pembersihan tersebut juga bertujuan untuk menciptakan wilayah sadar lingkungan, sehingga masyarakat juga sehat dalam berkehidupan.
“Tumpukan sampah ini berasal dari sampah rumah tangga, yang dibuang oleh warga yang lewat dan membuangnya di lokasi ini, karena jauh dari pantuan warga sekitar ,” jelasnya.
Lanjutnya,Untuk mewujudkan hal itu bukan perkara mudah, diperlukan kesadaran, kemauan serta kepedulian dari seluruh elemen masyarakat,untuk itu sampah yang menumpuk dibersihkan dikumpulkan dan dimasukkan ke mobil sampah yang sudah disiapkan kemudian dibuang ke tempat pembuangan sampah.
“Kita berharap, masyarakat sekitar tidak lagi membuang sampah sembarangan dengan demikian mampu untuk mencegah lingkungan kotor yang dapat menimbulkan penyakit”,pungkasnya. (HDR)
Discussion about this post