TARAKAN – Kehadiran Sekolah Nasional Terintegrasi (SNT) 11 di Kota Tarakan diharapkan dapat membantu memenuhi kebutuhan sarana pendidikan bagi masyarakat.
Wali Kota Tarakan,Khairul, mengatakan kebutuhan terhadap fasilitas pendidikan terus meningkat seiring dengan pertumbuhan jumlah penduduk di Kota Tarakan.
Menurut Khairul, pertumbuhan penduduk di Tarakan menjadi salah satu hal yang perlu diperhatikan pemerintah dalam penyediaan fasilitas publik, termasuk sarana pendidikan.
“Kehadiran SNT 11 ini tentu sangat membantu untuk memenuhi kebutuhan sekolah bagi masyarakat Tarakan. Karena penduduk kita terus bertambah, dalam enam bulan saja jumlah penduduk kita bisa mengalami peningkatan,” ujar Khairul.
Selain penambahan fasilitas pendidikan, Pemerintah Kota Tarakan juga mempertimbangkan keterbatasan lahan dalam pembangunan gedung sekolah.
Khairul menjelaskan, pembangunan fasilitas pendidikan ke depan akan diarahkan dengan konsep bangunan vertikal atau bertingkat. Langkah tersebut dilakukan sebagai upaya mengoptimalkan penggunaan lahan di tengah keterbatasan ruang yang tersedia di Kota Tarakan.
“Kita juga harus menyesuaikan dengan kondisi lahan di Tarakan yang semakin terbatas. Karena itu, pembangunan gedung sekolah kita dorong untuk dilakukan secara vertikal ke atas,” jelasnya.
Menurutnya, konsep tersebut menjadi salah satu alternatif untuk tetap menyediakan fasilitas pendidikan yang memadai tanpa membutuhkan lahan yang terlalu luas.
Dengan bertambahnya fasilitas pendidikan melalui SNT 11 dan pembangunan sekolah secara vertikal, pemerintah berharap kebutuhan masyarakat terhadap akses pendidikan dapat terus terpenuhi seiring perkembangan Kota Tarakan. (RF)








Discussion about this post