TARAKAN – Selasa pagi (21/21) berlokasi di SD Negeri Utama 2 digelar vaksinasi massal, yang kembali di gagas oleh Badan Intelejen Negara Daerah (BINDA) Kalimantan Utara, dan juga Puskesmas Gunung Lingkas, dimana kegiatan vaksinasi massal pertama untuk pelajar SD ini, mendapatkan antusias besar dari para orang tua murid.
Kepala Sekolah SD Negeri Utama 2 Kota Tarakan, Maksum menjelaskan jumlah siswa sd yang menjalani vaksinasi jenis Sinovac dosis pertama ini yaitu berjumlah 519 orang. Dimana jumlah total siswa yang ada yaitu sekitar 700 orang lebih.
‘’Sebelum digelar vaksinasi massal kita memberikan formulir pada orang tua murid, terkait persetujuan dilakukannya vaksinasi untuk anak anak mereka, dengan jumlah total penyebaran formulir sebanyak 734 lembar,’’ papar Maksum.
Sama seperti SD Negeri 050, pelajar yang divaksin pada Selasa tadi pagi, mulai dari kelas satu sampai kelas enam, dengan dosis vaksin, yang sudah disesuaikan, khusus untuk anak anak pada umur enam tahun hingga 12 tahun.
Maksum menambahkan, jika angka vaksinasi pelajar di SD Negeri Utama 2 sudah dapat mencapai keseluruhan, maka tidak menutup kemungkinan, SD Negeri Utama 2, akan mulai mempersiapkan pembelajaran tatap muka (PTM) secara full, tanpa menjalankan PTM secara bergantian atau shift lagi. (RF)










Discussion about this post