19 Mar 2025
Tarakan

Sekda Menghimbau Masyarakat Menggunakan E-Parkir | Tarakan TV

Sekda Menghimbau Masyarakat Menggunakan E-Parkir | Tarakan TV

Keterangan Gambar : Sekretaris daerah Kota Tarakan, Hamid Amren. Foto: Tarakan TV

TARAKAN - Program E-parkir saat ini telah berjalan, dan dua dinas teknis pelaksana yakni Diskominfo dan juga Dinas Perhubungan Kota Tarakan, terus melakukan sosialisasi, yang mana hal ini juga menjadi perhatian sekretaris daerah Kota Tarakan, Hamid Amren yang mengajak masyarakat untuk dapat menggunakan jasa E-Parkir.

Hamid memaparkan lokasi parkir berlangganan melalui program E-parkir ini masih tetap sama yakni berjumlah 75 titik. Secara langsung Hamid juga memastikan bahwa dengan menggunakan E-parkir, pembayaran parkir masyarakat jauh lebih murah dibandingkan dengan membayar parkir secara langsung menggunakan uang tunai.

"Seperti yang diketahui biaya berlangganan E-Parkir selama satu tahun untuk roda dua yakni sebesar 100 ribu rupiah, sedangkan untuk roda empat yakni sebesar 200 ribu rupiah,"jelas Hamid.

Hamid pun meyakini bahwa penggunaan E-Parkir jauh lebih mudah, karena petugas-petugas yang di bawah pengawasan pemkot, sudah mendapatkan pelatihan untuk melakukan scanning QR Code pada kartu berlangganan E-Parkir.

"Saat ini gerai pendaftaran E-Parkir masih berlokasi di kantor BPPRD Tarakan, dimana nanti nya pemkot akan menambahkan gerai pendaftaran di sejumlah titik, diantaranya yakni di mal pelayanan publik serta di taman berkampung,"ujar Hamid. (RF)

Kirim Komentar