Relawan dokter Khairul Ambil Berkas Penjaringan di PPP
TARAKAN - Tim relawan Setia bersama Pak dokter lakukan pengambilan formulir penjaringan di PPP Tarakan, Rabu (1/5/2024). PPP menjadi salah satu partai yang dilirik oleh Khairul, karena menjadi salah satu partai pendukung di Pilkada 2018.
Saat itu PPP belum memiliki kursi di DPRD Tarakan. Namun mesin PPP bekerja cukup efektif dalam mendulang elektoral untuk kemenangan Khairul di Pilkada Tarakan 2018 lalu. Sehingga Relawan berharap, PPP dapat kembali bergabung untuk mengusung Khairul.
"PPP adalah pengusung kami di 2018. Kesuksesan kami salah satunya bersama PPP. Seluruh pendukung sebelumnya, kami daftar seperti Nasdem dan Hanura. PPP sekarang ada kursi di DPRD Tarakan," terang Ketua Relawan Setia Bersama Pak dokter, Karno Hermanto.
Sementara itu, dalam proses penjaringan calon kepala daerah oleh PPP Tarakan, Khairul adalah figur pertama yang melakukan pengambilan berkas formulir penjaringan.
"Alhamdulillah sejak buka di tanggal 29 Mei, Pak dokter (Khairul) menjadi pendaftar pertama. Sesuai peraturan organisasi setelah pengambilan formulir, menunggu konfirmasi untuk pengembalian formulir. Harapan kami dihadiri calon dan diterima oleh ketua (DPC) kami," ujar Ketua Tim Penjaringan Pilkada DPC Partai Persatuan Pembangunan Kota Tarakan, Abdul Khalid, S.IP.
Mekanisme internal akan dilakukan setelah seluruh berkas penjaringan figur dikembalikan kepada tim. DPC akan menyetorkan nama secara berjenjang melalui struktural hingga ke tingkat DPP.
"Setelah pengembalian dirampungkan dan direkomendasikan ke DPD dan DPP. Kami menilai integritas dan popularitas. Visi misinya juga kepada (figur) bersangkutan," pungkas Khalid. (*)
Kirim Komentar