HUT SMSI ke-7, Polda Kaltara Silaturahmi dengan Awak Media
TANJUNG SELOR – Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Kalimantan Utara (Kaltara) Irjen Pol. Daniel Adityajaya, S.H., S.I.K., M.Si hadir pada syukuran Hari Ulang Tahun (HUT) Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) ke-7.
Mengisi HUT SMSI ke-7 tahun 2024, Polda Kaltara laksanakan silaturahmi dengan para awak media di Cafe Leppak’ Komai, Jalan, Langsat, Kabupaten Bulungan, Kamis (7/3/2024).
Kabid Humas, Kombes Pol Budi Rachmat, S.I.K., M.Si pejabat utama Polda Kaltara serta awak media.
Acara silaturahmi ini mengusung tema “Bingkai Merajut Persatuan Dan Melebur Polarisasi Pasca Pemilu” yang bertujuan untuk menciptakan suasana kamtibmas di masyarakat yang damai pasca Pemilu 2024.
Dalam sambutannya, Kapolda Kaltara menyampaikan tahun 2024 merupakan tahun politik. Di mana selain Pemilu serentak, juga akan digelar Pilkada.
“Pemilu telah sama-sama kita lewati dan kita kembali menyiapkan diri menghadapi Pilkada. Di mana Pilkada memiliki karakter sendiri. Tetapi Polri dengan kepercayaan dari masyarakat akan terus meningkatkan dan menjaga keamanan khususnya ketika Pilkada nanti,” ujar Kapolda dalam amanatnya.
“Tentunya Polri harus menjaga netralitas dan hal yang kami lakukan yaitu menjamin pesta demokrasi berlangsung aman dan damai sehingga masyarakat menikmati pesta demokrasi ini dengan perasaan tenang,” lanjut Kapolda.
Menurut kapolda, pola-pola pengaman dalam pemilu khususnya Pilkada, memiliki karakteristik tersendiri.
Karena itu, Kapolda mengajak mengajak media untuk mensukseskan Pilkada di Kalimantan Utara.
Kabid Humas Polda Kaltara, Kombes Pol. Budi Rachmat, M.SI mengharapkan media dapat berperan menyatukan kembali persatuan dan kesatuan di berbagai lapisan masyarakat pasca Pemilu 2024 dan saling menghormati terhadap hasilnya.
Sementara itu, Ketua SMSI Kaltara, Victor Ratu mengapresiasi dukungan Kapolda dan jajaran. Ia juga mengapresiasi kerja sama yang sudah terjalin dengan baik dan telah sukses mengamankan agenda Pemilu tahun ini. (*)
Kirim Komentar